segunda-feira, 14 de outubro de 2013

Kir






Kir é um popular coquetel francês feito com uma medida de creme de cassis (licor de cassis)
com vinho branco.
Na França é geralmente bebido como aperitivo antes de uma refeição ou lanche.
O vinho utilizado na criação desse coquetel foi o Bourgogne Aligoté da Borgonha, hoje em dia se utiliza vários tipos de vinho branco em sua composição, de acordo com a região e capricho do barman. Na França muitos preferem um branco Chardonnay baseado em Borgonha, como o Chablis.
Originalmente chamado de blanc-cassis, a bebida é agora o nome de Félix Kir (1876-1968), prefeito de Dijon, na Borgonha, que, como um dos pioneiros da germinação movimentou no rescaldo da Segunda Guerra Mundial popularizou a bebida, oferecendo-lhes em recepções para visitar delegações. Além de tratar seus convidados internacionais bem, ele também estava promovendo dois produtos econômicos vitais da região.
Kir inicialmente permitido um dos produtores de creme de cassis de Dijon de usar seu nome, mas posteriormente, estendeu o direito aos seus concorrentes também. 

Vejam um pouco sobre a história do Kir, Kir Royale e Kir Imperial, com o Mestre Derivan de Souza em Drink it.

Kir

20 ml Creme de Cassis
Vinho Branco Seco

Taça Flute

Modo de Preparo:

Em uma taça Flute previamente resfriada adicione o creme de Cassis e complete
com vinho branco seco.











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